Правила использования

Для целей правил нижеприведенные термины и определения толкуются следующим образом:

Абонемент — договор, по которому одна сторона (абонент) имеет право пользоваться каким-либо имуществом (автомобилем) или имеет право требовать оказания услуг аренды от другой стороны (АвтоРента) периодически, в течение срока действия договора абонемента.

Виды Абонемента – Абонемент подразделяется на три вида, «30», «60» и «90», соответствуют количеству оплаченных дней аренды, использовать которые можно периодически в любое время, по предварительной брони. 

Получение автомобиля – Получить и вернуть автомобиль по абонементу возможно в любом офисе компании, в будние дни и рабочее время с 09:00 до 18:00. При предварительном бронировании за три рабочих дня.

Дополнительные услуги – При предварительном бронировании возможно заказать дополнительные услуги, которые не включены в стоимость абонемента, и оплачиваются дополнительно любым способом оплаты:

Получение / сдача в нерабочее время; (для VIP тарифа бесплатно)

Получение в одном городе, сдача в другом; (для VIP тарифа бесплатно)

Расширении страховки при выезде за границу;

Доставка/возврат автомобиля подача до метро гг. Москва и Санкт Петербург и в гг. Нижний Новгород, Краснодар, Ростов-на-Дону в черте города; (для VIP тарифа бесплатно)

Расширение страховки на «молодого водителя»;

Предварительное бронирование – Использовать дни аренды возможно по предварительной брони не мене чем за три рабочих дня до планируемой аренды. Бронирование менее чем за три рабочих дня не гарантирует наличие автомобиля. На срок неиспользованных дней аренды.

Срок Абонемента – Абонемент действует 365 дней (1 год) в сроки указанные в пп 8.1. договора. В рамках этого срока возможна аренда на количество не использованных дней аренды, соответствующего типа, класса, категории автомобиля. Срок действия фиксируется в договоре на абонемент.

Категория Абонемента – Абонементы приобретаются на любой тип, класс, категорию автомобиля указанный в Прайс листе компании АвтоРента и размещённый в свободном доступе, в сети интернет по адресу: https://autorentaservice.ru/price/

Изменение категории Автомобиля – На весь срок действия абонемента фиксируется тип, класс, категория автомобиля. Изменение которых в сторону повышения возможно в случае отсутствия данного типа, класса, категории автомобиля при бронировании за три рабочих дня до начала аренды и сохранение стоимости абонемента и без дополнительных оплат со стороны клиента. В случае бронирования автомобиля в сроки меньше, чем за три дня до начала аренды компания АвтоРента оставляет за собой право не повышать тип, класс, категорию запрашиваемого автомобиля.

Класс Автомобиля – В компании АвтоРента приняты следующие типы, классы, категории автомобилей в порядке возрастания:

ЭКОНОМ МКП

ЭКОНОМ АКП

КОМПАКТ МКП

КОМПАКТ АКП

КОММЕРЧЕСКИЕ ФУРГОНЫ МКП

4х4 МКП

4х4 АКП

МИНИВЭН МКП

МИНИВЭН АКП

БИЗНЕС АКП

ЛЮКС АКП

Стоимость Абонемента – Зависит от вида абонемента (30-60-90) и типа, класса, категории выбранного автомобиля. Тарифицируется от действующего тарифа на день заключения договора на абонемент. «30» - тарифицируются по стоимости «30 дней и более» соответствующего типа, класса выбранного автомобиля. «60» - тарифицируются для классов ЭКОНОМ по тарифу «30 дней и более» - 5% соответствующего типа, модели, для ВСЕХ остальных классов автомобилей по тарифу «30 дней и более» - 10%. «90» - тарифицируются для классов ЭКОНОМ по тарифу «30 дней и более» - 10%, для ВСЕХ остальных классов автомобилей по тарифу «30 дней и более» - 20% соответствующего типа, класса автомобиля.

Договор на Абонемент – Соответствует договору аренды, заключается один раз, на весь срок действия абонемента, в двух экземплярах. При каждом обращении для аренды, в рамках действия абонемента, необходимо предъявлять оригинал договора.

Приложения к договору на Абонемент – Является неотъемлемой частью Договора на Абонемент, Приложение №3 заполняется каждый раз по завершению аренды, до последнего дня действия абонемента и оставшихся дней аренды входящих в данный Вид Абонемента.

Порядок расчетов – Полная стоимость абонемента оплачивается перед заключением Договора на Абонемент. Все расчеты производятся по без наличному расчету с Юридическим Лицами и банковской картой с Физическими Лицами.

Окончание срока Абонемента – наступает по факту использования всех дней аренды входящих в данный вид абонемента «30» - 30 дней аренды, «60» - 60 дней, «90» - 90 дней соответственно, либо по прошествии 365 дней с даты начала действия абонемента, указанных в пп 8.1. договора.

Перенос не использованного остатка – В случае неиспользовании всех дней аренды, включённых в данный вид абонемента, возможен перенос не использованных дней на следующий абонемент, при продлении договора на абонемент без перерыва, т.е. со дня следующего за днем окончания предыдущего договора на абонемент. 

Первичные документы необходимые для заключения договора на Абонемент – Для заключения Договора на Абонемент физическому лицу необходимо пройти стандартную процедуру одобрения кандидатуры, заполнить анкету клиента и предоставить три документа (Паспорт, водительское удостоверение и третий документ) и именной банковской карты, для юридических лиц – реквизиты компании, регистрационные документы, полномочия на руководителя и представителя.

Документы необходимые при повторном обращение для аренды в сроки действия абонемента – Необходимо предъявить паспорт, договор на абонемент и приложение к договору на абонемент с указанными использованными днями аренды.

ID Абонента – все клиенты, купившие абонемент, идентифицируются по ФИО, номеру мобильного телефона и номеру договора на абонемент.

Семейный / Коллективный Договор на Абонемент – Возможно заключить договор на абонемент на одного представителя группы лиц (семья, коллеги, друзья), с обязательствами по солидарной ответственности на абонента -подписанта договора на абонемент, в случае причинения ущерба имуществу арендодателя третьими лицами допущенные к управлению.

Допуск лиц к управлению – допускаются третьи лица к управлению арендованным автомобилем по представлению абонента – подписанта договора на абонемент, по предъявлению паспорта и водительского удостоверения, при внесении этих персональных данных в приложение к договору на абонемент.

Оплата ограничения ответственности (франшиза) – В случаях, когда компетентными органами (ГИБДД, следственными органами, судом) достоверно установлено наличие вины иного установленного участника ДТП (лица, совершившего противоправные действия)  в совершенном ДТП/причиненном ущербе ТС, оплата суммы ограничения ответственности Арендатором не производится.

            Надлежащим подтверждением отсутствия вины Арендатора является предоставление справок, определений, постановлений, решений соответствующих компетентных органов в которых установлено наличие вины иного установленного участника ДТП (лица, совершившего противоправные действия) в совершенном ДТП/причиненном ущербе ТС.

Досрочное расторжение Договора на Абонемент – В случае досрочного расторжения абонемента по инициативе абонента или компании АвтоРента по основаниям, указанным в договоре аренды, возможна выплата оставшихся денег за не использованные дни аренды. Для определения суммы выплаты производится пересчет использованных дней аренды исходя из прайсовой стоимости за аренду по тарифу 1-2 дня. В случае если стоимость не превысит цену абонемента, производится возврат оставшейся суммы.

В случае не надлежащей эксплуатации и нарушения правил эксплуатации абонентом, компания АвтоРента вправе расторгнуть договор на абонемент, с последующим пересчетом и возвратом суммы не использованных дней аренды, за минусом суммы ущерба, причиненного транспортному средству ненадлежащей эксплуатацией.

В случае несоблюдения клиентских правил, возможно приостановить действие абонемента до устранения нарушения.  В случае не оплаты штрафов, в установленный срок, в случае ДТП, гибели, утраты ТС и отсутствия справок соответствующих правоохранительных органов и Аварийно-спасательных служб, возможно списание денежных средств со счета абонемента с корректировкой сумм аренд исходя из прайсовой стоимости за аренду по тарифу 1-2 дня.